<広告>
義実家で初めての料理!わたしの包丁さばきが試される…?!【息子が繋いだ家族の縁③】byきのこの子
ページ: 1 2
<広告>
◆今までのお話
結婚して初めての年末年始!
わたしは遠方の夫の実家で4泊5日を過ごすことになります。
義母とご馳走を作ることになり、わたしもキッチンに立ちますが、そこでお願いされたことは刺身を切ること!!
刺身は切り方で味や食感が左右されてしまいます。
どうしよう…刺身なんて切ったこともない!わたしの切り方で折角の刺身を台無しにしてしまいそう。でも、なんとかお手伝いを成功させたい…!!
というのが前回のお話。
お義母さんといっしょワクワククッキング、いよいよはじまりです!!
【勇気を出して…】
折角任された仕事。
刺身を切ったことがないので無理です!
とは言えないので、とりあえず勇気を出して切ってみることにしました。
難しく考えなくても案外上手くいくのかも…。
しかし!!
全然上手く切れない!!
押しても引いても上手く切れず、ギコギコを繰り返すしかないわたし…。
見かねたお義母さんが「引きながら薄く切る」ことを教えてくれますが…?!
※次ページに続きます。
<広告>
ページ:
1 2
★フォローしてきのこの子さんの最新記事をチェック!
---------------------------------------------
本記事は個人的体験談などに基づいて作成されており、脚色なども加えられている場合もあり、必ずしも各読者の状況にあてはまるとは限りません。この記事の情報を用いて行動される場合、ご自身の責任と判断により対応いただけますようお願い致します。尚、記事に不適切な内容が含まれている場合はこちらからご連絡ください。
本記事は個人的体験談などに基づいて作成されており、脚色なども加えられている場合もあり、必ずしも各読者の状況にあてはまるとは限りません。この記事の情報を用いて行動される場合、ご自身の責任と判断により対応いただけますようお願い致します。尚、記事に不適切な内容が含まれている場合はこちらからご連絡ください。
<広告>
<広告>