ボタン一つで出来上がり!【炊飯器で簡単!シーフードチャーハン】byキムケン

<広告>
パラっとしたチャーハンを作るのってすごい大変ですよね。家庭用のガスやIHヒーターだと火力が弱くて、ご飯がべちゃっとしてしまうこともあります。
しかもフライパンにこびりついたり、味にばらつきが出たり、家族みんなの分を作るとなるとフライパンが重いわ、ご飯が飛び散るわ……と、チャーハンを作るのって意外と大変なんですよね。
そんな時、私は思いました。めんどくさいから炊飯器で作ってしまおうと。
すると出来上がりにびっくり。普通に作るよりもパラっとして美味しいじゃないですか……! 今までの努力と苦労は何だったのかと思うと同時に、私は決心しました。
今後、チャーハンは炊飯器で作ろうと。
_____________________
炊飯器で簡単!シーフードチャーハン
【材料4人分】
米…2合
水…2合分
シーフードミックス…100g
卵…2個
刻みネギ…適量
(調味料)
鶏ガラスープの素…大さじ1
めんつゆ…大さじ1/2
ごま油…大さじ1/2
【作り方】
1.米を研いで水を入れて、調味料を入れてかき混ぜて30分つけおく。
2.シーフードミックスを流水で解凍し、1にのせて通常の炊飯モードで炊く。
3.炊き上がったら溶いた生卵を回しかけて、再び3分炊飯する。
4.卵が半熟になったら刻みネギを加えてかき混ぜる。
出来上がり!
【ポイント】
・米が硬めの食感がお好みの方は、水の分量を若干少なめにしてください。
Click here to preview your posts with PRO themes ››
<広告>
作者:キムケンさん
⇒時短メニューをもっと見る
★フォローしてキムケンさんの最新記事をチェック!
<広告>
<広告>